Sekolah Flexi lahir dari Pandemi. Lahir dari dunia yang berubah di banyak sisi kehidupan. Memporak porandakan cara sekolah, cara bepergian, cara bekerja, cara bersosialisasi.

Dari kenyataan seperti itulah Sekolah Flexi lahir dan mulai beroperasi sejak Juli 2021. Mengusung cara belajar baru dengan menerapkan Agile Education dalam proses berjalannya sekolah. Menjadikan interaksi dan menghormati setiap manusia di dalamnya untuk tumbuh. Meyakini bahwa setiap anak adalah unggul saat dilahirkan. Dan Sekolah Flexi menjaga dan menumbuhkannya agar anak siap untuk mengarungi kehidupan saat dewasa.