Tuesday, 19 Mar 2024

Kompetensi

Flexi School merupakan Sekolah Flexibel untuk mencapai tujuan mempersiapkan masa depan siswa sesuai minat dan bakatnya.

Program yang dipelajari lebih besar porsinya berbasis Project, mentoring dan coaching life skill, seperti kreatifitas, inovasi, leadership, entrepreneurship. Selain mempelajari bidang Akademik

Beberapa project yang saat ini dilakukan siswa diantaranya: Bisnis, Tahfidz Al-Quran, Konten Kreator, Melukis, Skill Bahasa, Fotografi, Ethical Hacker, Jaringan Komputer, Music, Melukis, Programing Phyton dan project mendapatkan beasiswa keluar negeri.

Berikut ini merupakan 3 kompetensi yang akan dicapai oleh siswa. Kompetensi cerdas, dewasa dan spiritual sekaligus menjadi Kurikulum utama, dengan tetap menjalankan Kurikulum Kemendiknas K-13.

Kurikulum Aqil Baligh

Kurikulum utama Flexi School mengadopsi pencapaian Aqil Baligh. Bagaimana mengantarkan siswa SMP dan SMA ini menjadi Dewasa, Cerdas dan Spiritual dan berakhir sukses menuju cita-citanya.

Menurut Thomas J. Stanley penyebab yang menjadi faktor kesuksesan seperti pada 30 list dibawah sangat berbeda dengan pendapat kebanyakan orang, yaitu nilai bagus, masuk sekolah top dan IQ  tinggi.