Sekolah PKBM Terdekat

Dulu sekolah PKBM atau kejar paket adalah sekolah yang dipandang sebelah mata oleh sebagian masyarakat. Padahal, sekolah PKBM memiliki peran penting untuk meningkatkan kualitas belajar masyarakat terutama bagi Anda yang tidak sekolah di jenjang SMP dan SMA secara formal. Seiring berjalannya waktu, sekolah PKBM mulai dipandang baik dan mendapatkan hati di masyarakat. Banyak juga yang bertanya, ada di mana ya sekolah PKBM terdekat yang bagus itu?

Setiap daerah di Indonesia pasti memiliki sekolah PKBM, salah satunya di daerah Tangerang. Bagi Anda yang tinggal di Tangerang, bisa menyimak informasi kali ini sampai selesai karena kami akan merekomendasikan sekolah PKBM terdekat di daerah Tangerang.

Kelas Sekolah PKBM Terdekat untuk Melayani Masyarakat

Sebelum mengetahui rekomendasinya, Anda perlu tahu mengenai macam-macam kelas yang ada di sekolah PKBM. Dengan adanya kelas tersebut, berharap masyarakat mampu memberdayakan potensi untuk menggerakkan pembangunan di bidang sosial, ekonomi dan budaya. Kelas sekolah PKBM untuk melayani masyarakat di antaranya:

1.      Kelas Paket A

Pernahkah Anda mendengar istilah kejar Paket A? Istilah tersebut merupakan sebutan dari peserta belajar yang sekolah setara dengan SD. Kejar Paket A yang setara dengan SD ini khusus untuk masyarakat yang belum sempat bersekolah di jenjang SD karena suatu hal.

Zaman dulu cukup banyak masyarakat yang tidak sampai menyelesaikan sekolah jenjang SD, dengan adanya kejar Paket A masyarakat bisa mendapatkan ijazah setara SD sehingga bisa melanjutkan sekolah SMP dan selanjutnya.

2.      Kelas Paket B

Paket B setara dengan SMP untuk Anda yang belum atau pernah sekolah jenjang SMP namun tidak mendapatkan ijazah. Kejar Paket B semua kalangan bisa mengikutinya. Tentu saja sangat bermanfaat untuk Anda yang ingin melanjutkan sekolah yang lebih tinggi lagi bukan?

3.      Kelas Paket C

Kelas Paket C setara dengan SMA merupakan kelas sekolah PKBM yang paling tinggi. Bersama PKBM yang legal, tentu Anda bisa mendapatkan ijazah Paket C dan bisa melanjutkan kuliah atau bekerja di tempat yang Anda inginkan. Berbanding kejar Paket A dan kejar Paket B, kejar Paket C lebih banyak peminatnya.

Setiap kelas menyediakan mata pelajaran yang tepat dan fleksibel. Sehingga Anda bisa mendapatkan pembelajaran yang tepat sebagaimana sekolah formal. Sekolah PKBM memiliki sistem yang lebih fleksibel dan lebih longgar dari sekolah formal. Tujuannya adalah untuk mempermudah peserta belajar selama menempuh pendidikan di sekolah PKBM.

Rekomendasi Sekolah PKBM di Daerah Tangerang

Tinggal di Tangerang dan ingin mencari sekolah PKBM terbaik di sana? Tangerang adalah salah satu daerah yang memiliki sekolah PKBM cukup banyak. Anda bisa memilih sekolah PKBM berdasarkan kualitas, lokasi terdekat dan biaya sekolah. Ingin tahu rekomendasi sekolah PKBM di daerah Tangerang? Berikut selengkapnya!

1.      PKBM Flexi School

Rekomendasi terakhir adalah PKBM Flexi School yang juga ada di Tangerang. Flexi School merupakan PKBM yang memiliki waktu belajar fleksibel, tujuannya adalah untuk memudahkan siswa belajar sesuai kebutuhan, bakat dan minatnya. Terdapat jenis kelas di Flexi School adalah Paket B dan Paket C. Pembelajaran adaptif dengan metode pendidikan yang tangkas menjadi tujuan utama dari Flexi School. Tertarik? Informasi selanjutnya cek di https://flexi.sch.id/ .

2.      PKBM Kak Seto Tangerang

Siapa sih yang tidak kenal dengan Kak Seto? Seorang psikolog anak terkenal yang berprestasi ini berhasil mendirikan PKBM Kak Seto di Tangerang. Program belajar yang sangat menarik dan kekinian membuat PKBM ini layak untuk memilihnya. Sekolah khusus yang berbasis vokasi dan lifeskill ini melayani pendidikan untuk kejar paket dan siswa berkebutuhan khusus.

3.      PKBM Cipta Cendekia

Yang kedua adalah PKBM Cipta Cendekia yang menangani anak-anak putus sekolah. Siswa di PKBM Cipta Cendekia cukup banyak dan menjadi alternatif bagi siswa putus sekolah terdekat di Tangerang. Program belajar yang lengkap dan fasilitas yang memadai membuat PKVM Cipta Cendekia menjadi salah satu PKBM terbaik di Tangerang. Jika Anda tertarik bisa langsung mencari informasi lengkap seputar PKBM Cipta Cendekia ya!

4.      PKBM Citra Raya

Rekomendasi ketiga adalah PKBM Citra Raya yang tujuannya untuk siswa yang berusia masih sekolah, namun membutuhkan jam belajar yang lebih fleksibel. Selain kejar Paket, PKBM Citra Raya juga melayani kelas homeschooling sesuai dengan kebutuhan peserta belajar. Memiliki program pembelajaran yang menarik, modern dan sesuai kebutuhan masyarakat.

Ada banyak PKBM di Tangerang yang bisa Anda pilih, pastikan memilih yang sudah legal, berkualitas serta memedulikan kebutuhan peserta belajar. Flexi School menjadi salah satu tujuan yang paling tepat untuk Anda pilih. Bersama kami, wujudkan lingkungan belajar yang sehat, fleksibel, fokus dengan tujuan dan sukses di masa depan. Semoga informasi seputar sekolah PKBM terdekat bermanfaat untuk Anda!

Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Jakarta

Karakteristik PKBM untuk Masyarakat