PKBM Paket C Jakarta Selatan

PKBM paket C Jakarta Selatan adalah salah satu program pendidikan jalur nonformal yang setara dengan SMA/MA. Karena itulah PKBM Paket C menjadi jalur incaran bagi masyarakat Indonesia yang dulunya belum sempat mengikuti pendidikan di bangku formal. Keberadaan PKBM Paket C di berbagai daerah sangat membantu tingkat pendidikan karena peserta nya memiliki hak untuk mendapatkan ijazah tingkat SMA/MA.

Jika dulu PKBM Paket C sering menganggap remeh oleh pesertanya, kini muncul peraturan baru yang lebih ketat agar peserta disiplin, tidak bolos dan serius belajar mata pelajaran selama berada di Paket C. Lalu di mana tersedia PKBM Paket C yang terpercaya dan berkualitas? Simak informasi berikut ini sampai akhir, ya!

4 PKBM Paket C Jakarta Selatan Berkualitas dan Terpercaya

Ada banyak pilihan PKBM Paket C yang tersebar di daerah Jakarta Selatan, namun tidak semuanya memiliki izin resmi dari negara. Perlu mengingatnya juga bahwa hanya PKBM Paket C yang terdaftar dan memiliki nomor induk lembaga saja yang bisa memberikan ijazah kepada pesertanya. Ingin tahu di mana saja PKBM yang cocok untuk mencobanya? Berikut pilihannya!

1.      PKBM Flexi School

Berbeda dari PKBM Paket C sebelumnya, Flexi School adalah salah satu instansi yang menyediakan berbagai kelas di dalamnya. Beberapa di antaranya adalah homeschooling, home based learning dan juga kejar paket. Di sini peserta PKBM dapat mengasah kemampuannya sesuai bakat minatnya dengan baik. Informsi lebih lanjut seputar Flexi School bisa langsung datang ke alamat No. 62 63, Pondok Aren, Bintaro Tangerang Selatan.

2.      PKBM INTAN

Pilihan PKBM Paket C pertama di Jakarta Selatan adalah PKBM Intan. Ini merupakan PKBM terdaftar yang terletak di jalan Pesona Raya, Perum Graha Pesona Blok A No 6, Cisaranten Wetan, Cinambo, Jakarta Selatan. PKBM Intan membuka pendaftaran untuk warga belajar baru baik dari Paket A, Paket B dan Paket C. Merupakan PKBM legal yang telah mengantongi surat izin operasional dan nomor induk lembaga.

3.      PKBM Paket C Alfa Husna

Yang berikutnya adalah PKBM Paket C Alfa Husna yang berlokasi di jalan KLP. Hijau, No. 100, Jakarta Selatan. PKBM Alfa Husna menjadi pilihan tepat bagi Anda yang mencari PKBM secara legal. Memiliki berbagai program dan jadwal khusus untuk kegiatan belajar mengajar, serta sudah banyak alumni Paket C dari PKBM Paket C Alfa Husna.

4.      PKBM Amarvi

Selain Paket C, PKBM Amarvi juga menyediakan kejar paket A dan B. Terletak di lokasi yang strategis dan aman. Tepatnya di jalan Cikatomas 1 No. 33 Jakarta Selatan. Anda bisa memilih PKBM ini karena telah resmi dan bersertifikat. Silakan cari informasi lengkapnya di website nya ya!

Cara Daftar Menjadi Peserta PKBM Paket C

Untuk bergabung di PKBM Flexi School dan lainnya, tentu setiap calon peserta wajib untuk memenuhi ketentuan da n syaratnya. Cara daftar menjadi peserta PKBM Paket C yaitu:

Mengisi Formulir Pendaftaran

Pertama, silakan untuk mengisi formulir pendaftaran yang telah tersedia dari PKBM yang sudah menjadi pilihannya. Di dalam formulir pendaftaran tercantum informasi secara singkat tentang PKBM dan persyaratan apa saja yang wajib taat oleh calon peserta.

Memenuhi Berkas

Setelah mengisi formulir, Anda juga perlu memenuhi berkas-berkas penting seperti fotocopy ijazah sekolah sebanyak 2 lembar terlegalisasi. Selain itu, perlu juga menyerahkan foto 2×3 formal sebanyak 2 buah lembar. Untuk berkas tambahan biasanya butuh sesuai dengan kebijakan tiap PKBM.

Melunasi Biaya Pendaftaran

Hal yang tidak boleh terlupakan adalah dengan melunasi biaya pendaftaran beserta materai. Nominal tentu bisa berbeda sesuai kebijakan masing-masing. Biaya untuk PKBM biasanya tidak mahal sesuai dengan fasilitasnya.

Mengikuti Proses Pembelajaran

Jangan lupa setelah daftar Paet C di sebuah PKBM, ikutilah proses pembelajaran yang tersedia dengan baik. Jangan sering bolos karena hal tersebut akan memengaruhi tugas akhir Anda! Lagipula sistem PKBM Paket C di manapun semakin ketat dan disiplin sekarang ini.

Mengapa harus Paket C?

Flexi School menjadi pilihan tepat bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan kejar Paket C. Mengapa seseorang perlu ikut kejar paket C? Alasan utamanya ialah:

• Memperkuat dasar pendidikan yang telah punya dari sekolah sebelumnya.
  • Meningkatkan peluang kerja di era globalisasi agar bisa berkembang.
  • Meningkatkan kemampuan akademik bagi siswa yang kurang beruntung dapat mengikuti sekolah formal.
  • Lingkungan belajar yang maksimal dan kondusif.
  • Biaya yang lebih hemat.

Jadi kapan Anda bergabung di PKBM Paket C Jakarta Selatan bersama kami? Metode belajar yang unik, fasilitas yang lengkap dan ijazah terjamin siap Anda dapatkan. Informasi lebih lanjut cek di https://flexi.sch.id/ sekarang juga! Semoga informasi kali ini membantu ya!

Ini Kelebihan Sekolah Paket C Online

Program Belajar di Sekolah PKBM Terdekat