Rekomendasi Sekolah Persamaan Terdekat

Sekolah Persamaan Terdekat

Pernahkah Anda mendengar istilah Sekolah Persamaan di zaman dulu? Sekolah Persamaan adalah istilah lama yang sering terpakai sebelum mengubahnya menjadi Sekolah Persamaan dan sekarang berganti nama menjadi PKBM Paket A, Paket B dan Paket C. Sekolah Persamaan adalah program yang tujuannya untuk masyarakat yang tidak bisa sekolah formal karena satu dan lain hal. Nah, di manakah sekolah persamaan terdekat yang bisa kita masuki ya?

Melanjutkan sekolah nonformal di Sekolah Persamaan atau sejenisnya memberikan kesempatan Anda untuk mendapatkan ijazah secara resmi. Sehingga Sekolah Persamaan sangat membantu masyarakat untuk memperbaiki pendidikan agar bisa berkarir lebih baik di masa depan. Penasaran mengenai apa itu Sekolah Persamaan? Berikut selengkapnya!

Apa Itu Sekolah Persamaan?

Perlu Anda ketahui bahwa Sekolah Persamaan merupakan sebuah ujian kesetaraan oleh pemerintah kepada masyarakat yang ingin mendapatkan ijazah formal baik jenjang SMP maupun SMA. Dengan sekolah Persamaan, seseorang tidak perlu mengikuti sekolah formal, namun tetap bisa mendapatkan ijazah. Siapa saja yang bisa bergabung ke dalam Sekolah Persamaan?

Karena ini untuk umum maka pemerintah membebaskan siapa saja dapat bergabung mengikuti kejar paket di sekolah Persamaan. Tidak ada batasan usia untuk mengikuti sekolah baik yang muda maupun yang sudah berumur. Latar belakang seseorang juga tidak menjadi masalah di sekolah ini, yang terpenting adalah siap untuk mengikuti pembelajaran dengan baik.

Syarat dan Ketentuan Bergabung di Sekolah Persamaan Terdekat

Di Indonesia sendiri cukup banyak Sekolah Persamaan yang bisa Anda pilih. Apa saja syaratnya untuk bergabung menjadi peserta belajar di Sekolah Persamaan? Berikut adalah syarat dan ketentuan yang perlu Anda ketahui!

• Mengisi formulir pendaftaran yang tersedia.
  • Membawa akte kelahiran atau fotocopy akte kelahiran.
  • Fotocopy Kartu Keluarga.
  • Membawa pas foto ukuran 2×3 5 buah dan ukuran 3×4 5 buah.
  • 3 lembar fotocopy ijazah SD dan SKHUN SD (untuk kejar paket B) dan 3 lembar fotocopy ijazah SMP dan SKHUN SMP (untuk kejar paket C).
  • Foto harus background merah dan mengenakan baju putih berkerah.

Poin tersebut adalah syarat dan ketentuan secara umum, Anda bisa menyesuaikan berdasarkan kebutuhan Sekolah Persamaannya. Selain itu, tidak perlu khawatir mengenai asal sekolah sebelumnya karena menerima sekolah dari seluruh Indonesia, luar negeri ataupun peserta belajar dari luar negeri sekalipun.

Rekomendasi Sekolah Persamaan Terdekat di Jakarta

Tinggal di Jakarta dan sedang bingung mencari Sekolah Persamaan berkualitas dengan lokasi terdekat? Silakan untuk memilih rekomendasi berikut yang paling sesuai dengan lokasi Anda. Rekomendasi sekolah Persamaan terdekat di Jakarta adalah:

1.      PKBM Flexi School

Nah, yang banyak mendapatkan rekomendasi dan juga berkualitas adalah PKBM Flexi School. Flexi School adalah lembaga yang bergerak di bidang homeschooling dan sejenisnya. Terdapat berbagai program pelajaran unik berbasis Agile Education di dalamnya.

Bersama Flexi School Anda akan menjadi siswa yang cerdas secara intelektual dan spiritual. Terdapat kelas dengan fasilitas lengkap untuk pengembangan bakat dan minat siswa. Untuk informasi biaya pendaftaran dan informasi lanjutan silakan cek di https://flexi.sch.id/ sekarang juga!

2.      Global Mandiri

Global Mandiri adalah salah satu lembaga yang menyediakan kelas kejar paket untuk masyarakat yang ingin mendapatkan ijazah setara SMP dan SMA. Lembaga yang sudah berdiri sejak lama ini siap memberikan kelas yang tepat, fasilitas lengkap dan program belajar yang jelas.

Selain menyediakan sekolah kejar Paket A, Paket B dan Paket C, Global Mandiri juga menyediakan kelas homeschooling khusus untuk Anda yang tidak bisa mengikuti jam pembelajaran sesuai jadwal. Untuk dapat bergabung bersama Global Mandiri, Anda bisa daftar secara langsung atau online ya!

3.      PKBM Daar El Khair

Rekomendasi kedua adalah dari PKBM Daar El Khair, ini adalah tempat pendaftaran dan pendidikan sekolah kejar Paket A, Paket B dan Paket C di Jakarta yang legal sesuai dengan peraturan Negara Republik Indonesia.

Selain berkesempatan mendapatkan ijazah resmi, di sini Anda akan mendapatkan berbagai ilmu dan pengalaman baru bersama siswa lainnya. Bersama Daar el Khair wujudkan masyarakat yang berkualitas dan berpendidikan untuk masa depan.

4.      PKBM Intan

Ingin mengikuti pendidikan Sekolah Persamaan? Anda bisa bergabung bersama PKBM Intan yang berlokasi di Jakarta Selatan. Seperti Sekolah Persamaan yang lain, PKBM Intan menyediakan program belajar yang fleksibel, tidak memberatkan namun tetap menjunjung nilai disiplin.

PKBM Intan cocok untuk Anda yang belum sempat mengikuti sekolah secara formal sampai selesai. Dengan lingkungan yang seru dan aman, Anda bisa menambah pengetahuan dan mengembangkan keterampilan dengan leluasa. Tertarik untuk bergabung?

Setelah membaca informasi lengkap seputar Sekolah Persamaan terdekat di atas, apakah Anda tertarik untuk mengikutinya? Pilih yang paling menarik dan sesuai dengan kebutuhan Anda! ikuti kami untuk mendapatkan informasi lebih lanjut seputar Sekolah Persamaan ya!